タケノコ(筍部会)

JA筍部会は松山市湯山地区を中心に筍を生産します。
朝掘りにこだわるため、新鮮さが特徴。
白くて柔らかく、「灰汁を感じない」と評判です。
| 収穫 | 2月下旬~ |
|---|---|
| 生産者 | 110名 |
| 出荷量 | 26t(2019年度実績) |

筍部会部会長を務める相田安春さん・幸子さん夫婦

JA筍部会は松山市湯山地区を中心に筍を生産します。
朝掘りにこだわるため、新鮮さが特徴。
白くて柔らかく、「灰汁を感じない」と評判です。
| 収穫 | 2月下旬~ |
|---|---|
| 生産者 | 110名 |
| 出荷量 | 26t(2019年度実績) |

筍部会部会長を務める相田安春さん・幸子さん夫婦